Home » Profile Sekolah » Sambutan Kepala Sekolah

Assalamu‘alaikum Warohmatullahi Wabarokkatuh.

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat serta nikmat yang tidak terhingga kepada kita semua, mudah-mudahan kita bisa mensyukurinya Aamiin…

Sholawat serta salam semoga tercurah kepada tauladan Nabi Muhammad SAW. Pada tahun ini kami atas nama sekolah, sangat bersyukur kepada Allah SWT dan berterima kasih kepada seluruh pihak yang sudah bekerjasama dalam membantu hingga jadinya Official Webseite SMP Islam Al Hikmah Pesanggrahan ini. Dengan hadirnya website resmi ini akan lebih memundahkan menyampaian informasi secara terbuka baik kepada seluruh warga sekolah, alumni maupun calon peserta didik baru  dalam mengakses informasi sekolah secara langsung. Dengan demikian akan terjalin informasi dan komunikasi yang baik antara sekolah dengan Orang Tua Murid dan keterlibatan pihak-pihak yang berkepentingan lainnya.

Saya sebagai Kepala Sekolah SMP Islam Al Hikmah Pesanggrahan merasa sangat terbantu sekali dengan hadirnya website resmi sekolah. In Syaa Allah, semua kegiatan sekolah akan dapat dengan mudah diinformasikan dalam website ini. Harapan kami kedepan SMP Islam Al Hikmah Pesanggrahan akan lebih profesional lagi dalam memberikan pelayanan pendidikan terbaik bagi seluruh siswa dan orang tua murid. Dan juga sebagai sarana komunikasi kepada seluruh Alumni SMP Islam Al Hikmah Pesanggrahan akan semakin solid dan dapat memberikan kontribusi serta motifasi yang positif kepada Peserta didik di SMP Islam Al Hikmah Pesanggrahan.

Secara bertahap kami terus berbenah dalam memperbaiki pelayanan terhadap seluruh siswa yang sudah berjumlah 366 peserta didik pada Tahun Pelajaran 2021-2022. Sebuah amanah yang harus sangat serius kami tangani agar benar-benar menjadi Generasi Muda SMP Islam Al Hikmah Pesanggrahan yang terbaik menjadi harapan kita semua.

Dengan berbagai upaya perbaikan disemua sektor, pendekatan pembelajaran yang lebih menyenangkan, penggalian potensi siswa yang lebih maksimal melalui kegiatan kreativitas dan mandiri, peningkatan kualitas SDM guru dan karyawan, menejemen keuangan yang lebih mudah dan praktis bagi para orang tua murid dalam sistem pembayaran, serta meningkatkan fasilitas pendukung program tahunan yang lebih berfariasi agar menjadikan SMP Islam Al Hikmah Pesanggrahan lebih dipercaya oleh masyarakat.

Dengan semua upaya yang kami lakukan, In Syaa Allah pada Tahun Pelajaran 2022-2023 SMP Islam Al Hikmah Pesanggrahan siap menerima amanah siswa lebih bayak lagi. Amiin

Salam dari kami untuk seluruh orang tua murid yang sudah mempercayakan pendidikan putra-putri tercinta di sekolah ini. Semoga semua ekspektasi yang Bapak dan Ibu harapkan dapat terwujud dengan baik.

Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh